Перейти к содержимому

Инвестиции в золото стали самыми неудачными в марте


Источник: РБК

Золото стало самым неудачным вложением прошедшего месяца. Убытки от рублевых инвестиций в золото в марте составили 11,46%.

Ежемесячно РБК оценивает доходность десяти наиболее популярных у россиян инвестиций. Для этого рассматривается прибыльность разных активов, если вложить в каждый из них по 100 тыс. руб. в начале месяца. В марте худшим вложением стало золото. Убытки по этому инструменту составили 11,46%. На серебре можно было потерять 8,95%.

Такие результаты напрямую связаны с валютной переоценкой, объясняет портфельный управляющий ИК «Финам» Алексей Белкин. На мировых биржах золото и серебро торгуются в долларах. «Если перевести рублевые показатели в долларовый эквивалент, то глобальный тренд роста по золоту, напротив, сохраняется, — говорит Белкин. — В начале марта золото даже выходило на новые многомесячные максимумы — около $1280 за унцию. Серебро в долларах также символически, но подросло».

По мнению Белкина, ключевую роль в дальнейшем продолжении роста драгметаллов сыграет монетарная политика США, европейских стран и других мировых центробанков. Если они пойдут на ее смягчение или хотя бы не будут ужесточать, то вероятность роста цен на металлы увеличивается. В марте заработать можно было только на двух инструментах. Лучший результат получили инвесторы в акции и депозиты в рублях - 1,3% и 0,8% доходности соответственно.

В апреле инвесторам стоит обратить внимание на акции, советует генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Aлександр Лосев. На их доходность сильно повлияет саммит производителей нефти в Катаре, который запланирован на 17 апреля. «Если будет достигнуто соглашение о сокращении нефтедобычи, это стабилизирует нефтяной рынок, — говорит Лосев. — Соответственно, если цена на нефть будет расти, это станет позитивом для акций нефтяных компаний, а также для компаний, основная деятельность которых сосредоточена на российском рынке. Доходным также может быть ретейл — прежде всего акции «Магнита» и даже банковский сектор — Сбербанк и ВТБ».

Екатерина Аликина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×