Перейти к содержимому

Российская промышленность продолжила падение


Источник: РБК

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России по итогам марта 2016 года опустился до 48,3 пункта против 49,3 пункта в предыдущем месяце, сообщает компания Markit. 

В январе нынешнего года и декабре прошлого PMI также удерживался ниже отметки 50 пунктов, это значит, что спад активности в российской промышленности продолжается уже четыре месяца подряд.

«Российское производство находится в настоящее время в разгаре обострения кризиса. Головной показатель опустился за критическую отметку, указав на семимесячный минимум. В целом, первый квартал 2016 года был разочаровывающим для российских производителей», — пояснил экономист Markit Самюэль Агасс.

По данным экспертов, в марте 2016 года темпы сокращения занятости в обрабатывающих отраслях России ускорились до максимума за 14 месяцев. Одновременно с этим после двух месяцев роста возобновилось падение объема производства и общего числа новых заказов, экспортные же заказы российских предприятий, по данным Markit, сокращаются уже 31 месяц подряд.

«На фоне ослабевающего спроса, новые заказы сократились как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Это отсутствие потребления способствовало падению объемов производства. Если текущая вялая ситуация на рынке продолжится в течение следующих нескольких месяцев, у производственных компаний остается надежда на то, что Банк России обеспечит некоторый стимул для того, чтобы оживить неблагополучную экономику», - отмечает Агасс.

Индекс PMI основывается на опросе менеджеров ведущих компаний, их оценке текущей ситуации в экономике и перспективах развития бизнеса. Если индекс PMI вырастает выше 50 пунктов, это означает рост экономики, ниже — ее спад.

Евгений Калюков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×