Перейти к содержимому

Непроданные квартиры отдают в лизинг


Источник: ЛигаЗакон

В одном из микрорайонов Новой Москвы девелоперы предлагают арендовать жилье с правом дальнейшего выкупа. Стоит ли это делать?

Как работает квартирный лизинг

Предложение сначала пожить в квартире, а затем ее купить появилось в микрорайоне "Новые Ватутинки". Те квартиры, которые застройщик не успел продать, обставили мебелью и начали предлагать их в аренду. Потенциальные покупатели могут заключить договор с правом последующего выкупа жилплощади. При этом все ежемесячные платежи идут в зачет стоимости квартиры.

Посчитаем в рублях квартирный лизинг

Сейчас однокомнатные квартиры в "Новых Ватутинках" стоят от 4,2 миллионов рублей, двухкомнатные - от 6,5 миллионов рублей, трехкомнатные - от 7,2 миллионов рублей. Аренда однокомнатной квартиры в этом микрорайоне обойдется в 23 тысячи рублей вместе с коммуналкой. Выплатить полную стоимость квартиры можно было бы через 15 лет.

В чем подвох покупки квартиры в лизинг?

Такие платежи были бы невыгодны застройщику. Дело в том, что стоимость квартиры для тех, кто берет ее в лизинг, фиксируется на один год. Спустя 12 месяцев арендовать ее по-прежнему можно, ежемесячные платежи все также будут идти в общий зачет, но цена квартиры будет оцениваться по рыночной стоимости, которая может снижаться или увеличиваться.

Плюсы и минусы квартиры в лизинг

Из плюсов - возможность пожить в будущей квартире, которая уже построена. Ведь, так или иначе, когда ждешь ключи от квартиры в недостроенном доме, нужно где-то жить и платить за это деньги.

Но есть и минусы. Первый - это невозможность контролировать цену будущей квартиры, ведь для покупателя фиксируется только на один год. В этом случае ипотека надежнее. Второй минус заключается в том, что лизинг - это аренда, прописаться в такой квартире невозможно.

Подумайте дважды брать ли квартиру в лизинг

Взвесьте все плюсы и минусы прежде чем отправляться на просмотр лизинговой квартиры. А лучше посоветуйтесь с каким-нибудь аналитиком рынка недвижимости, который сможет предсказать стоимость квартиры через пару лет.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×