Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро снижаются


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 26 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,98 рубля, курс евро понизился на 44 копейки, до 76,96 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется к иностранным валютам на фоне повышения цен нефть, полагают эксперты. По данным на 10:03 мск баррель Brent торгуется выше 39,04 доллара. Положительное влияние на динамику цен на нефть оказал опубликованный отчет от Минэнерго США, пояснил аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

В четверг закрывается месяц и квартал, напомнил эксперт. По его словам, внимание участников рынка будет направлено на публикацию экономических показателей Британии и США. Ключевым событием недели для всех рынков станет пятничный отчет по рынку труда в США (Non-Farm Payrolls).

В связи с этим аналитик сегодня ожидает диапазонных колебаний рубля в районе уровней закрытия вчерашнего дня. Рублевые пары сохранят боковое движение до пятницы, полагает Антонов. По его прогнозу, сегодня по доллару ожидается консолидация в ценовом диапазоне 67–68,95 рубля, по европейской валюте — в диапазоне 76,15–77,5 рубля.

Сегодня российская валюта может продолжить консолидацию в рамках текущего диапазона, согласен аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. При этом он не исключает проявления нисходящего уклона с целью на уровне 69. «Дело в том, что у нефти по-прежнему нет поводов для роста, а доллар может перейти к восстановлению в ожидании пятничного отчета по занятости. Судя по вчерашним показателям ADP (отчет по изменению рабочих мест в США), результат может оказаться довольно благоприятным, что способно оказать временную поддержку американской валюте», — комментирует эксперт.

Что касается среднесрочной перспективы, то, по мнению аналитика TeleTrade Михаила Поддубского, двухмесячная фаза укрепления российской валюты близка к своему завершению. На горизонте ближайших месяцев по паре USD/RUB эксперт считает большой вероятность увидеть уход выше отметок в 70–72 рубля за единицу американской валюты.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×