Перейти к содержимому

Эксперты назвали лучшие банки для удаленного получения кредитных карт


Источник: РБК

Исследовательская компания Markswebb опубликовала рейтинг банков, предлагающих сервис по удаленному получению и обслуживанию кредитных карт, пишет РБК.

Лидером по удобству дистанционного оформления и обслуживания кредитных карт стал Тинькофф Банк. В тройку лучших банков с самой комфортной процедурой удаленного получения кредиток также входят Ситибанк и Банк Москвы, а среди лучших финансовых организаций с самым удобным дистанционным обслуживанием оказались банк «Русский Стандарт» и Промсвязьбанк.

В ходе исследования в ноябре — декабре 2015 года Markswebb опросила более 3 тыс. россиян в возрасте от 16 до 64 лет, а также провела серию глубинных интервью с 20 клиентами банков, владеющими кредитными картами. Респонденты ответили на вопросы о своем опыте использования дистанционных сервисов по открытию и обслуживанию банковских карт. Кроме того, исследование включало в себя аудит и тестирование онлайн-сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), которые были проведены в феврале — марте текущего года.

По словам генерального директора Markswebb Алексея Скобелева, удобство дистанционных сервисов оценивалось примерно по 400 критериям. В соответствии с ними каждый банк получил оценку от 0 до 100 баллов. За эталон был принят некий «идеальный» банк, чьи услуги по дистанционному обслуживанию в точности соответствуют всем критериям исследования и пожеланиям опрошенных владельцев кредитных карт.

В результате у Markswebb получилось два рейтинга — список банков с самым удобным сервисом дистанционного получения кредитной карты и список банков с лучшим дистанционным обслуживанием карт. «Мы сделали два рейтинга, потому что не все банки из тех, которые предоставляют сервисы ДБО по кредитным картам, открыто предлагали кредитки всем желающим. Есть банки, которые предлагают этот продукт только в рамках своих зарплатных проектов или в рамках спецпредложения клиенту», — пояснил он.

Исследование показало, что из 20 финансовых организаций, представленных в обоих рейтингах, формы заявки на получение кредитной карты на официальном сайте есть только у 16. Среди них 12 банков позволяют клиенту дистанционно получить решение о выпуске карты, и только на пяти веб-сайтах клиент может получить решение сразу в режиме онлайн, не покидая форму заявки. При этом шесть банков из 20 размещают форму заявки на кредитную карту в интернет-банке, а не на своих сайтах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×