Перейти к содержимому

Рубль укрепляется в начале биржевых торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 67,81 рубля, курс евро понизился также на 25 копеек, до 76,69 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта нашла точку опоры на уровне 68 рублей за доллар, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, налоговый период в России завершился, и российская валюта осталась без поддержки. Теперь рублевые пары опять ходят за нефтью, цена на которую вернулась к отметке 39,5 доллара за баррель Brent, пояснил эксперт.

«Техническая картина на часовом периоде Brent указывает на рост нефтяных котировок до 40,58 доллара. Никаких препятствий для прохода к этой отметке не наблюдается. А если нефть будет дорожать, то и рубль укрепится», — комментирует аналитик. На среду он прогнозирует падение курса доллара до 67,3 рубля, европейской валюты — в район 76 рублей.

Антонов напоминает, что вчера курс доллара с максимума 69,24 рубля снизился до 67,92 рубля. По словам эксперта, укрепление национальной валюты во второй половине дня было вызвано заявлением главы ФРС США Джанет Йеллен по американской экономике и повышению ставок. «Джанет Йеллен дала осторожную оценку состоянию экономики и просигнализировала о медленном темпе повышения процентных ставок. Также она рассказала о рисках для американской экономики со стороны замедления китайской и низких цен на нефть», — комментирует эксперт.

Кроме того, поздно вечером вышли данные Американского института нефти по запасам топлива в США. Согласно отчету, недельные запасы черного золота увеличились на 2,6 млн против 8,796 млн баррелей неделей ранее.

Сегодня все внимание будет направлено на динамику нефти в связи с публикацией данных Минэнерго США (выйдут вв 17:30 мск). По прогнозам ожидается рост на 3,3 млн баррелей. Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева не исключает, что USD/RUB сегодня попытается коснуться отметки 69, хотя на выходе отчета она ждет укрепления рубля обратно ниже 68.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×