Перейти к содержимому

В Крыму будут штрафовать автомобили с украинскими номерами


Источник: Крым. Реалии

В подконтрольной России прокуратуре Крыма разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «остро стоит вопрос о необходимости смягчения ответственности для автовладельцев на начальный период».

«Разработан порядок, в соответствии с которым после 1 апреля 2016 года в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание...В случае же непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков к гражданам будет применяться административная ответственность», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что административная ответственность предусмотрена в виде штрафа от 500 до 800 рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

В сообщении отмечается, что по данным начальника крымского управления ГИБДД МВД России Анатолия Борисенко, количество совершаемых регистрационных действий в неделю по сравнению с началом марта увеличено почти вдвое – до 7,8 тыс, а всего замену регистрационных документов и государственных номерных знаков произвели около 400 тыс. автовладельцев.

«Значительное количество граждан все еще не перерегистрировали транспортные средства», – указано в сообщении.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Депутаты подконтрольного России крымского парламента на очередной сессии 24 марта приняли решение обратиться в федеральные органы власти с просьбой о продлении перерегистрации автотранспорта до конца 2016 года.

В Симферополе МРЭО перешло на круглосуточный режим работы для ускорения процедуры перерегистрации авто с украинскими номерами по требованию крымской прокуратуры, подконтрольной Москве.

Ранее Поклонская заявила, что автовладельцев Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекать к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока.

Рабочая группа Кабинета министров Украины разрабатывает механизм решения вопроса, связанного с передвижением крымских автомобилей с номерами и документами российского образца по материковой части Украины после 1 апреля.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×