Перейти к содержимому

Доллар и евро прибавили в цене


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 50 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,97 рубля, курс евро повысился на 22 копейки, до 77 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Рубль в ожидании выхода отчетов по запасам нефти останется под давлением, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он уточнил, для трейдеров, торгующих рублем, будет важен отчет от Американского института нефти (API) по еженедельным запасам черного золота. Напомним, на прошлой неделе по данным API, они увеличились на 8,79 млн баррелей, по данным Минэнерго США — на 9,357 млн баррелей. Первый отчет выйдет во вторник, второй — в среду. Учитывая предыдущие данные и опасения участников рынка насчет очередного увеличения запасов нефти, национальная валюта во вторник будет в сложном положении, резюмирует эксперт.

«Если все обойдется и Brent сохранит свои позиции выше 39,5 доллара, то доллар останется торговаться в районе 68,5 рубля, евро — в области 77 рублей», — комментирует аналитик. Однако при падении нефтяных котировок ниже 39,4 доллара, курс доллара вернется к 69,5 рубля, евро — к 77,75 рубля, прогнозирует эксперт.

Сегодня ключевым событием для всех рынков станет выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. «Если Йеллен подтвердит высокую вероятность повышения ключевой ставки Федрезерва уже на заседании в конце апреля, это вызовет укрепление доллара по всему спектру рынка», — эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков.

Впрочем, на текущей неделе могут появиться новые факторы влияния на рубль в виде политических скандалов, добавляет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Учитывая вышедшее вчера заявление пресс-секретаря президента Владимира Путина о готовящемся «информационном вбросе», выйти в СМИ может что-то действительно важное», — считает эксперт. Она не исключает, что первоначальной реакцией рубля на это будет падение с вероятностью достижения парой USD/RUB района 69,5.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×