Перейти к содержимому

Алкоголь предложили продавать только в спецмагазинах


В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только в специализированных магазинах.

Они должны предназначаться исключительно для розничной продажи алкоголя, в том числе пива, сидра, медовухи, и иметь отдельные вход и выход.

Таким образом, если организация хочет торговать алкоголем на территории города, она должна иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарный специализированный торговый объект общей площадью не менее 50 квадратных метров. Эти правила не касаются пива, сидра и медовухи - торговать этими напитками разрешается в любых магазинах, помимо специализированных.

Законопроект не касается торговли алкоголем в сельских поселениях.

Главной целью предложенного проекта закона является снижения объема потребления алкоголя среди населения. В пояснительной записке разработчики законопроекта приводят данные Московского научно-исследовательского института психиатрии, по которым ежегодно от причин связанных с употреблением алкоголя погибает порядка 400 тысяч человек. "В этой связи, очевидно, что мер, которые применяются для борьбы с употреблением алкоголя в нашей стране, недостаточно, - отмечают разработчики проекта. - Нужно ограничить как количество продаваемого спиртного, так и повысить его качество. Продажа алкоголя через спецмагазины может решить эти задачи".

Юлия Воронина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×