Перейти к содержимому

ЦБ приостановил действие лицензий двух страховщиков


Источник: ВЕСТИ Экономика

Банк России приостановил действия лицензии АО "Страховое акционерное общество "Гефест" (Москва) и ООО "Антал-страхование", сообщает ЦБ.

Решение принято в связи с неисполнением страховщиками предписаний Банка России, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК "Гефест" с 1993 г. занималась страхованием строительных рисков, основными клиентами являлись компании, возводившие гособъекты, в том числе объекты инфраструктуры.

"Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости известного страховщика. Так или иначе, "Гефест" реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами. Бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике", - заявил источник "Интерфакса".

Приказом Банка России 28 января в СК "Гефест" назначена временная администрация сроком на шесть месяцев, руководителем временной администрации назначен Александр Пастушков вместо бессменного гендиректора "Гефеста" Александра Миллермана.

ЦБ приостановил также действие лицензий на осуществление страхования ООО "Антал-страхование", которое работает с 1999 г., ведет универсальный бизнес, оказывает услуги юридическим и физическим лицам.

Решение также принято в связи с неисполнением страховщиком предписания ЦБ, требований к финансовой устойчивости и платежеспособности компании, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Оба решения вступают в силу со дня их опубликования в "Вестнике Банка России".

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и внесение в договоры изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства, подчеркивает Банк России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×