Перейти к содержимому

ЦБ отказался продлять срок перехода банков на НСПК


Источник: Bankir.Ru

Банки должны успеть выполнить требования регулятора до 1 июля 2016 года.

Банкиры просили отсрочить полнофункциональный переход на подконтрольную регулятору Национальную систему платежных карт, но регулятор не посчитал нужным переносить сроки с 1 июля на 1 октября 2016 года.

Как сообщают «Известия», с просьбой о продлении дедлайна до 1 октября к ЦБ обратился Национальный совет финансового рынка. В документе говорилось, что ни закон «О национальной платежной системе», ни иные нормативные акты не содержат конкретных сроков начала выпуска и приема карт «Мир» банками и их партнерами.

«Ряд банков запланировал доработку или замену программного обеспечения для выполнения требований ЦБ в течение I–III кварталов 2016 года, — указал председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин в письме. — Сроки, обозначенные в февральском письме регулятора, стали не только неожиданными, но и затруднительными для ряда банков по объективным причинам: нужно проводить оперативные дополнительные мероприятия, выделять дополнительные средства для того, чтобы успеть к 1 июля».

В пресс-службе Центробанка заявили, что в силу закона «О национальной платежной системе» банки-эквайеры уже обязаны обеспечить прием таких карт в своей партнерской сети. Представители регулятора уточнили, что банкам было предоставлено достаточно времени на подготовку.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×