Перейти к содержимому

Европейские банки отказались размещать бонды РФ


Источник: Deutsche Welle

После того как ЕС порекомендовал банкам не размещать российские евробонды, несколько крупных кредитных учреждений последовали этому совету, пишет The Wall Street Journal.

Ряд европейских банков последовали рекомендации Евросоюза и отказались участвовать в размещении российских евробондов, пишет в среду, 23 марта, газета The Wall Street Journal. По сведениям издания, ссылающегося на неназванные осведомленные источники, в их число вошли такие кредитные учреждения, как Deutsche Bank, BNP Paribas, Credit Suisse Group, HSBC и UBS Group.

В то же время, отмечает издание, некоторые европейские кредиторы не исключают, что пойдут на размещение российских государственных ценных бумаг, в том числе итальянский банк UniCredit и французская финансовая группа Société Générale, которая владеет Росбанком, одним из крупнейших частных банков России.

"Противоречит санкционной политике"

В середине марта газета The Financial Times писала, что ЕС предостерег европейские банки от размещения российских евробондов, поскольку деньги, вырученные от размещения европейских ценных бумаг, могут быть использованы Россией "не по назначению", в том числе для получения дохода лицами, в отношении которых введены санкции из-за аннексии Крыма и ситуации на востоке Украине.

Ранее с аналогичным предупреждением в адрес американских банков выступила администрация США. В Вашингтоне также сочли, что покупка российского долга может противоречить санкционной политике.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×