Перейти к содержимому

Цены на нефть упали


Источник: РБК

Стоимость нефти в среду снова понизилась после публикации данных Минэнерго США по запасам, сообщает Financial Times. На 18:25 мск баррель Brent оценивался на бирже ICE в $40,77, что примерно на 2,5%, или $1, ниже цены закрытия.

Запасы в американских нефтехранилищах возросли на прошедшую неделю на 9,4 млн барр., тогда как прогнозировалось их увеличение на 2,5 млн барр., отмечает FT. Нефть сорта WTI подешевела на 3%, до $40,17 за баррель.

Издание напоминает, что, по прогнозу Bank of America Merrill Lynch, следует приготовиться к тому, что восстановление цен на нефть будет идти по W-образной траектории, а Goldman Sachs считает, что 20-месячное падение цен еще не окончено.

По данным Американского института нефти, запасы бензина в США сократились на 4,3 млн барр., но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать рост запасов сырья, пишет The Wall Street Journal. Издание ссылается на оценку инвестбанка Tudor, Pickering, Holt & Co, согласно которой в это время года обычно снижение запасов бензина уравновешивает рост запасов нефти.

«Спрос на бензин остается значительно сильнее ожидаемого», — сказал WSJ Джим Риттербуш, возглавляющий фирму по консалтингу в энергетической сфере. Он добавил, что снижение цен на нефть сдерживается продолжающейся «шумихой» вокруг заморозки уровня добычи, которую обсуждают крупнейшие мировые экспортеры.

WSJ также отмечает, что, по данным лондонской компании Energy Aspects, на этой неделе поддержку нефти оказало внеплановое сокращение добычи на 2,7 млн барр. в день, которое перевесило увеличение экспорта из Ирана на 300 тыс. барр. в день.

По мнению Energy Aspects, такие внеплановые снижения поставок, вызванные внеплановыми техработами и терактами на нефтепроводах, продолжатся. В частности, аналитики компании отметили, что особо уязвимой является нефтепровод из иракского Курдистана в Турцию, по которому ежесуточно прокачивается 600 тыс. барр.

Андрей Кузнецов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×