Перейти к содержимому

Минтруд сделал ставку на добровольную отсрочку выхода на пенсию


Источник: ЛигаЗакон

Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин назвал приоритетом государственной политики добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. При этом он не исключил повышения пенсионного возраста.

Топилин напомнил, что правительство намерено до 2018 года провести широкое обсуждение повышения пенсионного возраста. При этом реформа затронет лишь тех, кто к тому времени не выйдет на пенсию. Сейчас же действуют премиальные коэффициенты: чем позже россиянин обращается за пенсией, тем больше он будет получать.

Письмо Топилина поступило в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. В нем коммунист писал, что повышение пенсионного возраста на пять лет лишит возможности дожить до него большинству мужчин и 20 % женщин. При этом Обухов назвал «циничной усмешкой» многомиллиардные траты Пенсионного фонда на строительство зданий.

Сегодня против повышения пенсионного возраста высказался и коллега Обухова из «Единой России» Михаил Тарасенко. Он также раскритиковал введение накопительной части пенсии.
Член президиума экономического совета при президенте Алексей Кудрин на днях призвал в этом году объявить о повышении пенсионного возраста.

Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×