Перейти к содержимому

Дворкович выступает за дешевый рубль


Источник: Forexpf.Ru

Экономика РФ адаптируется к новым условиям, в том числе благодаря падению курса рубля. Девалювация российской валюты позволяет некоторым отраслям промышленности увеличить конкурентоспособность, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

"Экономика адаптируется. Мы видели снижение экономики в прошлом году на 3%, рубль девальвировался, это дало возможность некоторым отраслям промышленности перенастроиться вновь на рост. Например, сейчас сельское хозяйство является драйвером экономического роста в России. Химическая промышленность, фармацевтическая отрасль показывают положительный рост", - сказал Дворкович в интервью телеканалу CNBC. 

По его словам, экономика действительно адаптируется к новым возможностям торговли. "Мы ожидаем, что экспорт из РФ будет расти в Китай, Европу и другие страны благодаря возможности дешевой национальной валюты. Мы инвестируем в экспорториентированные институты, и это стабилизирует экономику", - сказал вице-премьер.

Слова высокопоставленного чиновника перекликаются с выступлением на минувшей неделе главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая также усомнилась в устойчивости текущей тенденции к росту курса рубля и отметила достаточно быструю адаптацию российской экономики к новой реальности. Она обратила внимание на положительные тенденции, которые наметились еще в 2015 году: плавающий валютный курс смягчает воздействие валютных шоков, а ослабление рубля повысило конкурентоспособность. Это оказывает поддержку таким отраслям, как сельское хозяйство, пищевая, химическая и добывающая промышленность.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×