Перейти к содержимому

Долги по зарплате в РФ выросли почти на треть


Источник: ВЕСТИ Экономика

Задолженность перед работниками по зарплате в РФ на 1 февраля составила 4,3 млрд руб. и с начала года увеличилась на 860 млн руб., заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей. В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел", - сказал Чайка, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, передает "Интерфакс". 

"Постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать. Особое внимание необходимо уделить организациям-банкротам, активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Чайка сказал также, что в тесном взаимодействии с антимонопольными органами прокуроры контролировали ситуацию в области ценообразование на продовольствие, лекарства, другие товары первой необходимости, что способствовало недопущению резких и необоснованных колебаний цен на них.

"По нашим требованиям были предотвращены случаи превышения предельного размера торговых надбавок на питание в Республике Башкортостан и Санкт-Петербурге, приняты меры к обеспечению лекарствами маленьких детей, а тяжелобольных - дорогостоящими препаратами в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области", - отметил Чайка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×