Перейти к содержимому

JPMorgan Chase предсказал возвращение курса доллара к росту


Источник: РБК

Снижение курса доллара к основным мировым валютам вот-вот вновь сменится повышательным трендом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase & Co. 

По мнению экспертов, распродажа американской валюты спекулятивными игроками близка к завершению, а после этого вероятность оттока «горячих» денег с рынка сократится.

По данным JPMorgan Chase & Co, трейдеры опционами ожидают укрепления доллара к 14 из 16 основных мировых валют в этом году, а также дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС и увеличения стимулирования другими центробанками мира.

В обзоре от 18 марта аналитики инвестбанка писали, что «опасаются медвежьей западни» и ожидают, что индекс доллара к основным валютам скоро достигнет дна. Впрочем, они же отмечают, что март 2016 года, вероятно, станет для доллара худшим месяцем с 2011 года.

С начала 2016 года курс доллара к евро снизился примерно на 6%, к рублю — более чем на 7%. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 67,929 руб.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×