Перейти к содержимому

ВТБ увеличит капитал украинской «дочки»


Источник: banki.ru

Наблюдательный совет банка ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» — ПАО «ВТБ Банк» — на общую сумму не более 8,9 млрд гривен, следует из материалов кредитной организации.

ВТБ приобретет дополнительные простые акции ВТБ Банка на сумму до 8,9 млрд гривен. В результате доля ВТБ в уставном капитале украинской «дочки» после его увеличения составит не менее 99,99% акций.

«Покупка акций в целях увеличения уставного капитала ПАО «ВТБ Банк» будет осуществлена за счет денежных средств, полученных от ПАО «ВТБ Банк» в связи с погашением межбанковских и субординированных кредитов, ранее выданных банком ВТБ (ПАО), а также в виде процентов по указанным кредитам, в объеме, эквивалентном 8 900 000 000 (восьми миллиардам девятистам миллионам) гривен», — говорится в материале.

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 9 385,99 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 994,08 млрд, кредитный портфель — 4 318,98 млрд, обязательства перед населением — 39,56 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×