Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 40 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,9 рубля, курс евро повысился на 30 копеек, до 75,99 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль оказался под давлением вслед за нефтяными котировками, которые отступили на фоне публикации статистики по запасам «черного золота» от Американского института нефти (API). Согласно отчету, запасы в США выросли за неделю сразу на 8,8 млн баррелей против прогноза 2,7 млн баррелей.

Курс доллара на фоне локального снижения нефтяных цен может скорректироваться вверх до уровня 68 рублей, а курс евро — до 76 рублей, полагает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

Участники рынка опасаются, что отчет Минэнерго США (выйдет сегодня в 17:30 мск) также продемонстрирует увеличение недельных запасов, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Впрочем, отмечает он, техническая картина указывает на подготовку Brent идти к уровню 43,9 доллара.

Между тем у национальной валюты еще есть основание для укрепления до уровня 65 рублей за доллар, уверен эксперт. «До тех пор, пока доллар торгуется ниже 69 рублей, будет рассматриваться его снижение до зоны поддержки 65–65,5 рубля. Во вторник ожидалось увидеть курс американской валюты на уровне 66,3 рубля, но дойти до него не успели», — комментирует аналитик. Налоговый период не закончился, значит, у продавцов есть время сходить в указанную область, пояснил эксперт.

«С учетом данных по «черному золоту» из отчета Американского института нефти в среду по прогнозу ожидается падение курса доллара до 66,7 рубля. Для европейской валюты цель — 74,95 рубля», — прогнозирует аналитик.

В целом эксперты сохраняют позитивный взгляд на национальную валюту в среднесрочной перспективе. Алексей Антонов также не исключает возможность в ближайший месяц увидеть курс 65 рублей за доллар.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×