Перейти к содержимому

Бельгия закрыла границу с Францией


Источник: РБК

Власти Бельгии приняли решение закрыть границу с Францией после взрывов в Брюсселе. Французские власти усиливают охрану границы и транспортных объектов.

Правительство Бельгии после серии взрывов, произошедших в Брюсселе утром 22 марта, приняло решение закрыть границу с Францией, сообщила французская газета La Liberation. По данным издания, приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, в том числе скоростных поездов Thalys в обоих направлениях.

В свою очередь, правительство Франции в связи с произошедшим в Брюсселе приняло решение разместить дополнительно 1,6 тыс. полицейских и жандармов на границах страны и на транспортных объектах, включая аэропорты и вокзалы. Об этом заявил во вторник министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает Reuters.

Ранее во вторник президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное совещание, в котором участвовали Казнев, премьер-министр Мануэль Вальс и министр обороны Жан-Ив ле Дриан, передает Associated Press. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также созвал совещание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям.

Ряд европейских аэропортов, в частности лондонские Гэтвик и Хитроу, объявили о повышении мер безопасности. Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что ведомство «самым серьезным образом» оценит ситуацию в российских аэропортах с точки зрения транспортной безопасности, передает ТАСС.

Два взрыва прогремели утром во вторник в международном аэропорту Брюсселя, еще один спустя некоторое время произошел на станции метро «Маэльбек», которая расположена недалеко от офисов учреждений ЕС. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Ранее бельгийский телеканал VTM сообщил, что в аэропорту погибли не менее 13 человек, в метро — еще десять человек, но эта информация не подтверждена.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили взрывы около стадиона Stade de France, где проходил матч, и открыли стрельбу в разных местах Парижа, в том числе в зале Bataclan, где проходил концерт. Жертвами терактов стали более 130 человек. После терактов власти Франции установили самый высокий уровень террористической угрозы, который сохраняется до сих пор.

Юлия Котова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×