Перейти к содержимому

Рейтинг инновационных экономик стран мира


Агентство Bloomberg опубликовало результаты своего ежегодного исследования инновационности экономик стран мира за 2018 год Bloomberg Innovation Index.

Рейтинг уже в шестой раз возглавила Южная Корея. Второе место с минимальным отрывом заняла Германия, сделать это ей позволили улучшения в области научных исследований и образования. При этом лидерство Южной Кореи уже не так неоспоримо, из-за снижения показателей патентной активности она обошла Германию лишь на 0,08 балла.

На третьей строчке расположилась Финляндия, на четвертой — Швейцария, замыкает пятерку Израиль, который поднялся с прошлого года на целых пять позиций.

Швеция, занявшая второе место в 2018 году, опустилась на седьмую строчку. Теперь она соседствует с Сингапуром (6 место) и США (8 место).

Россия представлена в рейтинге на 27 строчке, за год она опустилась на две позиции. Ее ближайшие соседи — Малайзия (26 место) и Люксембург (28 место).

Bloomberg Innovation Index уже седьмой год подряд анализирует десятки критериев, используя семь показателей, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×