Перейти к содержимому

В России поставят на поток выпуск 3D-принтеров


Источник: Лента.Ру

Холдинг «Станкопром» (входит в «Ростех») и Центр аддитивных технологий наладят выпуск современных 3D-принтеров, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте промышленной компании.

По прогнозам на 2016 год, в рамках заключенных договорных отношений между «Станкопромом» и Центром аддитивных технологий будут разработаны и запущены в серийное производство пять промышленных машин совместного производства.

«Преимуществом отечественных 3D-принтеров является возможность работать со специальными бензомаслостойкими, термостойкими и ударопрочными пластиками. На текущий момент данная технология находится в стадии разработки документации и сертификации», — отмечается в сообщении.

В настоящее время партнеры создали отечественный 3D-принтер «Альфа-2», обеспечивающий высокую точность и возможность использования материалов любых производителей. Разработка была продемонстрирована 15 марта в подмосковной Коломне премьер-министру Дмитрию Медведеву в рамках выездного заседания президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×