Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензию у московского банка


Источник: РБК

Банк России отозвал с 18 марта лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «Старбанк», сообщила пресс-служба регулятора.

В сообщении отмечается, что Старбанк проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, отмечает ЦБ.

Кроме того, Старбанк был вовлечен «в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций», а «руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности».

В банке назначена временная администрация.

Старбанк — участник системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов на 1 марта 2016 года банк занимал 166-е место в банковской системе России. Согласно отчетности банка, вышедшей в октябре 2015 года, общий объем средств на вкладах банка и текущих счетах физических лиц на 1 октября 2015 года составлял 13,84 млрд руб.

16 марта источник в банковских кругах сообщил, что ЦБ отключил Старбанк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Тогда же отмечалось, что лишение коммерческого банка доступа к системе нередко предшествует отзыву лицензии.

Ранее банк перестал принимать вклады от населения, объясняя это техническими причинами.

Мария Лейва


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×