Перейти к содержимому

Россия увеличила свои международные резервы


Источник: РБК

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 11 марта 2016 года в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил $381,1 млрд против $379,0 млрд на 04 марта текущего года, сообщается сегодня в материалах Банка России.

Таким образом объем международных резервов за неделю с 04 по 11 марта увеличился на $2,1 млрд, или на 0,6%, в результате положительной курсовой переоценки и возврата Банку России средств в иностранной валюте банками - резидентами, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008 года, когда их объем достиг $598,1 млрд. Тем временем их историческим минимумом можно считать показатель $10,7 млрд, зарегистрированный на 2 апреля 1999 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×