Перейти к содержимому

Крымчан не будут штрафовать за украинские автономера


Источник: Новости Крыма

Автовладельцы Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока.

Об этом сегодня в эфире «Первого канала» сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провел рабочую встречу со старшим судебным приставом города Ялты Романом Устиновым, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы взаимодействия между администрацией города и службой судебных приставов.

«Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры», - сказала она.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. Водителей, которые не сделают этого, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения - штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Как ранее сообщал ТАСС, в крымских городах собираются километровые очереди из автомобилистов, желающих успеть в установленные сроки получить номера российского образца.

Крымские госавтоинспекторы не справляются с наплывом водителей, об этом стало известно еще в начале марта. «У нас некоторые граждане пытаются тянуть это все до последнего, и к моменту, когда срок подходит к окончанию, естественно, увеличивается очередь, - сказал 3 марта начальник управления ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко. - Потребность у граждан на данный момент больше, чем мы можем сейчас обработать».

Накануне в эфире телеканала «Крым 24» он сообщил, что крымские автолюбители, которые до 1 апреля не успеют поменять украинские регистрационные знаки, смогут пройти эту процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут автомобиль в пункт перерегистрации на эвакуаторе. По его данным, в целом поток желающих поменять номера вырос примерно в три раза.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×