Перейти к содержимому

В России начнут производство собственного массового смартфона


Через три года холдинг "Росэлектроника", являющийся "дочкой" госкорпорации "Ростех", намерен создать смартфон и планшет для массового отечественного рынка. Об этом в разговоре с журналистами сообщил гендиректор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

Чтобы конкурировать за массовый рынок, необходим смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная же цена его должна быть не более 200 долларов, считает Игорь Козлов. "У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - сказал менеджер.

На первом этапе запланировано создание гаджета на тайваньском или китайском процессоре и ОС Android, на втором этапе "софт" будет заменен разработками отечественного происхождения. "Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфорнов и планшетников. Есть сейчас конкретная цель - сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", - заметил Игорь Козлов.

Говоря же о "железе" российского происхождения, он отметил, что процессор российского производства сделать сложнее, переговоры об этом ведутся с компанией "Микрон". "Мой прогноз - в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - оптимистичен гендиректор "Росэлектроники".

Ярослав Николаев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×