Перейти к содержимому

Рубль возобновил рост


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 69 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:09 мск 68,43 рубля, курс евро понизился на 73 копейки, до 76,99 рубля, следует из данных на сайте биржи.

После неудачного начала недели рубль возобновил рост в тандеме с нефтяными котировками, отмечает аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. По его словам, благоприятное сочетание факторов отправило баррель Brent выше 40 долларов. У нефти нашлось несколько поводов для возобновления подъема, уточняет эксперт.

«Во-первых, на рынках появилась информация о том, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 17 апреля в Дохе. Помимо назначения конкретной даты, нефть порадовало замечание о том, что переговоры состоятся даже в случае отсутствия представителей Ирана, хотя также упоминалось о возможном участии Тегерана в предстоящем совещании», — комментирует аналитик.

Позднее рост котировок поддержал отчет по запасам нефти от Минэнерго США. Согласно этим данным, на прошлой неделе темпы роста запасов черного золота в стране продолжили замедляться, запасы бензина и дистиллятов сократились, а добыча упала. И, наконец, финальный толчок цены получили благодаря повсеместному обвалу доллара на «мягкой» риторике Федрезерва, заключает аналитик. По его мнению, сегодня рынки продолжат анализировать итоги минувшего заседания ФРС США.

«В свете ослабления американской валюты и укрепления нефти, которая отыграла падение двух предыдущих дней, пара USD/RUB может снова вернуться под отметку 70 с первичной целью на 69,6 рубля», — прогнозирует эксперт. Дополнительную поддержку российской валюте может оказать налоговый период, указывает он.

Между тем аналитик «Альпари» Владислав Антонов делает более смелые прогнозы по укреплению рубля, поскольку выполнены все условия для подорожания нефти. «В четверг по доллару ожидается тест уровня 68 рублей, по европейской валюте — 76 рублей», — считает аналитик. Далее, по его словам, в паре USD/RUB сохраняется цель 65,5 рубля за единицу американской валюты.

Антонов напоминает, что в пятницу состоится заседание ЦБ РФ. Регулятор может пойти на снижение ставки на 0,5%, не исключает эксперт. Между тем, полагает он, в текущей ситуации, решение ЦБ не окажет негативного влияния на рубль.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×