Перейти к содержимому

Минфин докапитализировал еще пять банков


Источник: Банки.ру

Минфин РФ определил пять российских банков, которые получат оставшиеся денежные средства в рамках программы по докапитализации. Об этом сообщил журналистам в Госдуме замглавы финведомства Алексей Моисеев.

«Дополнительно к тому, что уже было выдано, 8,2 миллиарда рублей выдается банку «Российский Капитал», плюс по 100 миллионов рублей мы даем «Уралсибу», Транскапиталбанку, РосЕвроБанку и «Пересвету», — сказал Моисеев.

Он уточнил, что у правительства остались нераспределенными среди банков еще 800 млн рублей, на которые могут претендовать УБРиР, Челябинвестбанк, Сургутнефтегазбанк, «Кубань Кредит» и «ЦентроКредит».

Впрочем, добавил замминистра, эти кредитные организации снова отказались от предложения Минфина поучаствовать в госпрограмме по докапитализации. Таким образом, нераспределенные 800 млн рублей будут переданы в «Российский Капитал» — дочернюю структуру АСВ.

Ранее Счетная палата РФ заявила, что повышения капитализации региональных банков через механизм ОФЗ в 2015 году не произошло. По данным ведомства, из 834 российских кредитных организаций меры по докапитализации через механизм ОФЗ в прошлом году были реализованы в 25 выбранных правительством РФ в качестве системно значимых кредитных организациях на общую сумму 802,7 млрд рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×