​Рубль укрепляется на старте торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,98 рубля, курс евро понизился на 2 копейки, до 76,89 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль пережил декабрьский обвал цен на нефть и дождался налогового периода, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, отмечая, что курс доллара стабилизировался около уровня 67 рублей.

Многих участников рынка сейчас волнуют валютные интервенции Банка России, которые начнутся с 15 января, продолжает эксперт. Напомним, регулятор начнет ежедневные покупки валюты на сумму в 15,6 млрд рублей для Минфина в рамках бюджетного правила. Покупки продолжатся до 6 февраля.

По мнению Антонова, возобновление интервенций ЦБ РФ не окажет влияния на рынок.

«Оно будет нивелировано начинающимся налоговым периодом. Рубль пережил декабрьский обвал цен на нефть в конце декабря и дождался налогового периода. Объем налоговых платежей оценивается примерно в 1,56 триллиона рублей», — поясняет аналитик.

По его прогнозу, ближайшая цель в паре с долларом находится на уровне 66,5 рубля, по EUR/RUB — на отметке 76,5 рубля, при агрессивных продажах — на уровне 76 рублей за евро.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей