Перейти к содержимому

Более половины россиян хотят отставки правительства


Более половины (53 процента) россиян выступают за отставку действующего правительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», опубликованного на сайте организации в понедельник, 14 января.

Основные претензии к правительству — неспособность справиться с ростом цен и падением доходов россиян (57 процентов), неготовность обеспечить людей работой (46 процентов) и недостаток заботы о социальной защите граждан (43 процента). 32 процента респондентов заявили, что правительство коррумпировано и действует в первую очередь в своих интересах.

В ноябре 2016 года за отставку правительства выступали 33 процента граждан.

Социолог «Левада-центра» Марина Красильникова в комментарии газете «Ведомости», принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева, объясняет негативные настроения в отношении власти принятием пенсионной реформы. Вместе с тем, по ее мнению, для респондентов вряд ли велика роль конкретно премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше», — сказала она.

Социологи фиксировали снижение оценок работы правительства и президента в июне прошлого года на фоне обсуждения в прессе пенсионной реформы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда отмечал, что для Владимира Путина важнее благополучие россиян, а к волатильности рейтинговых показателей он относится прагматично.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×