Перейти к содержимому

"Транснефть" продала нефтепровод на Украине


"Транснефть" закрыла сделку по продаже украинского нефтепродуктопровода "Прикарпатзападтранс", заявил глава "Транснефти" Николай Токарев.

Стоимость сделки Токарев не назвал. "Это вопрос коммерческого порядка. Там все сделано корректно", - отметил глава "Транснефти", сообщает "Интерфакс". В прошлом году "Транснефть" решила продать свое дочернее подразделение "Юго-Запад Транснефтепродукта", в собственности которого находится "Прикарпатзападтранс". В свою очередь "Прикарпатзападтранс" использует нефтепродуктопровод, проходящий по Украине.

Теперь "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Между тем до этого "Прикарпатзападтранс" прокачивал 1,7 млн тонн нефтепродуктов в год, включая транзит в Венгрию и поставки на внутренний украинский рынок.

Однако непрекращающиеся на Украине суды по поводу собственности на трубопровод и продукты в трубе сделали работу "Прикарпатзападтранса" невозможной.

В итоге антимонопольные ведомства России и Украины разрешили швейцарской International Trading Partners AG (Санкт-Галлен) купить акции АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов". International Trading Partners находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×