Перейти к содержимому

Назван безопасный для здоровья торт «Наполеон»


Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование торта «Наполеон», проверив пять брендов: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».

При проверке учитывались более 70 параметров качества и безопасности. Эксперты изучили состав крема, измерили уровень консервантов и проверили соответствие состава заявленной маркировке.

Несмотря на то что все образцы имели хорошие вкусовые качества, продукция четырех из пяти брендов оказалась опасной для здоровья. Так, во всех образцах, кроме торта «У Палыча», были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом в трех состав крема не соответствовал заявленному на этикетке.

Кроме того, в тортах марок «Фили Бейкер» и Mirel был обнаружен не указанный в составе сахарин. Отмечается, что данный подсластитель не допускается техническим регламентом для этого вида продукции.

По результатам экспертизы рекомендован к употреблению только «Наполеон» от бренда «У Палыча», остальные образцы включены в черный список «Росконтроля».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×