Перейти к содержимому

Рубль ослаб в начале биржевых торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 44 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 70,4 рубля, курс евро повысился на 30 копеек, до 78 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта способна показать ослабление вслед за нефтяными ценами, доведя пару USD/RUB к уровню 71–71,5, считает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. «Нефтяной рынок лихорадит: Иран не готов сокращать объемы добычи, пока производство нефти не вернется на досанкционный уровень, а встреча ОПЕК переносится на апрель», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

При повышении курса доллара выше 71 рубля цель 65,5 рубля на некоторое время будет отложена, уточняет эксперт. Впрочем, добавляет он, если цены на нефть удержатся выше 38,5 доллара, укрепление рубля к доллару и евро продолжится.

Национальная валюта должна сегодня немного укрепиться, уверен аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, позитивный фон национальной валюте обеспечит решение о выводе российских войск из Сирии.

С сегодняшнего дня начинается налоговый период и двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США, указывает Антонов. «На вторник в ожидании заседания ФОМС ожидается торговля на текущих уровнях с отклонением +/- 1 рубль по доллару и евро», — комментирует Антонов. Он отмечает, что мало кто ожидает изменения процентных ставок на этом заседании. Внимание участников рынка будет направлено на заявления Джанет Йеллен, сделанные после заседания, пояснил аналитик.

Риторика регулятора по поводу перспектив экономики Штатов может быть оптимистичной, не исключает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Он объясняет это неплохими показателями последнего времени по занятости, розничным продажам, потребительской инфляции, а также некоторой стабилизацией ситуации в Китае. «Инвесторы могут увидеть признаки будущей более жесткой, сдерживающей политики ФРС, что дополнительно ограничит рост фондовых и сырьевых активов», — комментирует эксперт. Он также добавил, что важны будут и завтрашние данные по запасам нефти в США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×