Перейти к содержимому

Россия не будет просить Евросоюз отменить санкции


Источник: RNS

Россия не будет просить Евросоюз отменить антироссийские санкции, заявил журналистам в Афинах 12 марта российский вице-премьер Сергей Приходько.

«Реальность такова, что влияние каких-либо санкций является эфемерным, и в большинстве случаев они имеют негативные последствия для их инициаторов. Мы не будем обращаться с просьбами об отмене санкций. Это вопрос политической воли и зрелости наших европейских партнеров», — сказал Приходько.

Ранее постоянные представители стран — членов Евросоюза одобрили продление индивидуальных санкций против граждан России и Украины до 15 сентября 2016 года.

США и ЕС ввели санкции против России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России в марте 2014 года. В санкционные списки попали организации и физические лица. 22 ноября 2015 года президент США Барак Обама и лидеры ведущих стран Евросоюза на встрече в рамках саммита G20 договорились о продлении антироссийских санкций на полгода до июля 2016 года. 22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и физических лиц. В него вошли 12 физических лиц и 109 компаний.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×