Перейти к содержимому

Всё про грядущий релиз Apple iPhone SE


Источник: ВЕСТИ Экономика

Apple разослала журналистам официальные приглашения на презентацию новинок, которая пройдет 21 марта, в понедельник. По слухам, купертинцы покажут новую линейку 4-дюймовых смартфонов iPhone SE. Как обычно, в сеть утекло некоторое количество слухов и инсайдов. Попробуем собрать все вместе.

Гаджет получит маркировку SE

Ранее смартфон именовали iPhone 5SE и iPhone 6C, но свежие слухи свидетельствуют о том, что новый бюджетный гаджет будет носить маркировку iPhone SE, что расшифровывается как Special Edition. Новинка будет позиционироваться как независимый гаджет, без привязки к какой-либо выпущенной ранее модели.

Диагональ составит 4 дюйма

Сразу несколько источников сообщали о том, что диагональ iPhone SE составит 4 дюйма: Apple уже заключила сделку с поставщиком на производство дисплеев.

Внешний вид будет чем-то средним между iPhone 5 и iPhone 6

Опубликованные в сети блогером OnLeaks (Стив Хеммерстоффер) эскизы iPhone 5SE говорят о большом внешнем сходстве новинки со смартфонами iPhone 6/6S. Если верить опубликованным изображениям, новая модель эстетически почти идентична нынешним топовым смартфонам компании.

iPhone SE будет иметь металлический корпус

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, который следит за деятельностью Apple, сообщал, что корпус iPhone SE будет сделан из алюминия. Цвета корпуса, вероятно, совпадут с цветами 6/6S.

Мощная начинка и некоторые возможности iPhone 6S

Предполагается, что гаджет получит процессор A9, модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержку Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будут происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

Чип A9 используется сейчас в iPhone 6S. Если слух окажется правдой, iPhone SE станет в разы более удачным релизом, нежели "бюджетный" iPhone 5C, который стоил незначительно меньше флагманских устройств, при этом значительно проигрывал им по техническим характеристикам.

Современная камера

По последним данным, смартфон оснастят 12-мегапиксельной камерой, а не на 8 Мп, как сообщалось ранее. Таким образом, камера у iPhone SE будет такая же, как у флагманского iPhone 6S.

Цена

Стоимость iPhone SE пророчат в диапазоне $400-500. Это недешево, но все равно меньше $550 за 16GB iPhone 6. Скорее всего, в продуктовой линейке iPhone SE заменит iPhone 5S, который Apple все еще продает.

Доступность в России

Издание iGuides утверждает, что ряд российских ритейлеров уже готовятся к старту продаж нового iPhone SE. Вероятно, Россия попадет в первую волну стран, которые запустят продажи сразу после презентации нового продукта. Источники уточняют, что iPhone SE может появиться в российских магазинах в ночь на 26 марта. Устройства должны поступить в магазины со статусом Apple Premium Reseller.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×