Перейти к содержимому

Правительство обязало чиновников летать российскими авиалиниями


Источник: РБК

Правительство России обязало государственных служащих приобретать билеты российских авиакомпаний, а также авиакомпаний других членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Внесенными изменениями нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний», — говорится в пояснительных материалах к документу.

Перечень таких авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации.

В случае отсутствия необходимых билетов у российских авиакомпаний предусматривается возможность их приобретения у авиакомпаний других государств ЕАЭС. «Если подобные рейсы невозможны и в данном случае, предполагается приобретение билетов других авиакомпаний», — указывается в материалах.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал указ, который запрещает чиновникам покупать билеты на рейсы иностранных компаний для служебных поездок. Исключение составляют лишь перевозчики стран — членов Евразийского экономического союза. Покупать билеты на рейсы иностранных авиакомпаний за госсчет чиновникам разрешается в том случае, если национальные перевозчики не выполняют рейсы по месту командировки, а также когда оформление билетов на рейсы отечественных авиакомпаний «невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×