Перейти к содержимому

"Росконтроль": 75% колбас в России - фальсификат


Источник: ВЕСТИ Экономика

Почти 75% колбасных изделий в России являются фальсификатом, заявил сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

"Росконтроль" проверил 33 марки варено-копченых и полукопченых колбас, популярных в России. Выяснилось, что 25 марок не соответствуют требованиям качества.

"Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы "Контроль качества" показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ. При этом их продукция не соответствует заявленному стандарту", - отметил Борисов в интервью "Русской службе новостей".

"Росконтроль" нашел в колбасах дешевые заменители говядины и свинины - соевый белок, коллаген, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, "мясные" изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас эти добавки не указаны. "Среди них продукция таких брендов как "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов" и другие", - подчеркнул Борисов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×