Перейти к содержимому

Россия пригрозила США ответными мерами на продление санкций


МИД России выразил сожаление продлением санкций со стороны Соединенных Штатов и заявил, что Москва оставляет за собой право на ответные меры.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг на сайте министерства.

МИД также подчеркнул, что продление санкций «урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает». «А вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом», — говорится в заявлении.

В МИДе напомнили, что от атмосферы диалога между Россией и США «немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности». «Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», — подчеркивается в заявлении.

Москва посоветовала Вашингтону «осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией». «Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам», — подчеркнули в МИД России.

В ночь на четверг, 3 марта, стало известно, что президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий на год основания для санкций против России. Речь идет о продлении срока действия указа №13 660, в соответствии с которым сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи с попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». Согласно подписанному документу, санкции продлены до 6 марта 2017 года.

Мария Бондаренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×