Перейти к содержимому

Определены лучшие для жизни города России


Российскими городами с самым высоким уровнем жизни граждане страны считают Анапу и Геленджик. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Domofond. Материалы исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».

Специалисты ранжировали 150 крупнейших городов страны по качеству проживания, опросив почти 65 тысяч россиян. Респондентам было предложено оценить по 10-балльной шкале (где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие) утверждения, которые характеризуют безопасность, чистоту, экологию, транспорт, дороги, социальную и коммерческую инфраструктуру, соседей в разных муниципалитетах.

Лучшими россияне признали Анапу и Геленджик — оба города получили по 8,3 балла из 10 возможных. В топ-10 также попали Грозный, Домодедово, Сургут, Нальчик, Нижневартовск, Тюмень, Сочи и Армавир.

Москва и Санкт-Петербург заняли 18-е и 26-е места списка соответственно. При этом столица стала лучшей по критерию «Инфраструктура для детей», набрав 8,1 балла.

На последнем месте рейтинга оказался Волоколамск. Чуть лучше ситуация, по мнению жителей, в Новочеркасске и Рубцовске. Кроме того, в десятку городов-аутсайдеров по уровню жизни вошли Ачинск, Ногинск, Пушкино, Шахты, Воскресенск, Астрахань и Клин.

Ранее в декабре были названы главные проблемы жителей российских городов. Таковыми оказались низкое качество дорог и отсутствие дорожного ремонта, грязь и малое количество дворников, а также плохое благоустройство общественных мест.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 65.1485
    EUR 70.9051 72.3792
    GBP 79.0394 81.5187
    CHF 64.6935 66.1273
×