Перейти к содержимому

Цена барреля Brent превысила 36 долларов


Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Также поднялись в цене на 3,7 процента апрельские фьючерсы на легкую американскую нефть WTI, до 34,05 доллара за баррель.

Как пояснил директор аналитического департамента инвесткомпании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов, нынешний рост цен обусловлен несколькими факторами. «В первую очередь, это повышение нормы обязательного резервирования в Китае до 17 процентов и ожидание новых экономических стимулов для китайской экономики. Кроме того, рост спровоцирован слухами о скором окончании периода избытка предложения на нефтяном рынке из-за заморозки добычи несколькими странами», — сказал он.

Также эксперт указал на динамику экономических показателей в США, которые свидетельствуют об увеличении темпов роста экономики, а соответственно, и энергопотребления.

Крылов не исключил, что нынешний рост — это начало разворота тренда на нефтяном рынке и цены будут расти в течение длительного периода.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×