Перейти к содержимому

​Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,4 рубля, курс евро повысился на 13 копеек, до 75,36 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты снижается на фоне дешевеющей нефти, отмечают эксперты. На нефтяном рынке наблюдается коррекционное движение к вчерашнему росту, уточняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Снижение цен на нефть указывает на то, что торги на Московской бирже откроются небольшим ростом по рублевым парам», — предупреждал перед открытием биржевых торгов эксперт.

По его словам, после открытия торгов на внутреннем валютном рынке не стоит ожидать высокой активности, так как многие участники рынка ждут итогов заседания Банка России и сроков его возвращения на рынок с целью покупок валюты в пользу Минфина РФ. Впрочем, заседание ЦБ РФ не оказывает никакого влияния на динамику курса рубля, замечает аналитик. На него оказывают гораздо большее влияние внешние факторы, полагает он.

«Также многих участников рынка волнует вопрос, когда на внутренний рынок выйдет регулятор для покупки валюты», — продолжает эксперт, рекомендуя не волноваться за выход ЦБ РФ на рынок.

«Ранее его объемы составляли примерно 250 миллионов долларов, тогда как торговый объем в паре USD/RUB составляет от 2,5 миллиарда до 5 миллиардов. За последние 90 торговых дней средний объем составил 3 миллиарда. Легко увидеть, что 250 миллионов от него составляют 8,33%. ЦБ покупает валюту частями в течение дня, поэтому вы даже не заметите его присутствие на рынке и влияние на курсы валют», — поясняет эксперт.

Он напомнил, что USD/RUB очень долго находится в боковом тренде. Антонов допускает, что на американской сессии курс доллара снизится до отметки 65,68 рубля. «Делаю ставку на то, что ЦБ РФ не ослабит рубль, а цена нефти марки Brent к закрытию дня восстановится до отметки 64,36 доллара за баррель», — объясняет свой прогноз эксперт.

Для пары EUR/RUB ближайшая цель находится на уровне 74,65 рубля, указывает аналитик.


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

" Курс российской валюты снижается на фоне..." - в РФ нет своей валюты, есть (ббр) билеты банка россии, которые никому не интересны. Обменный курс Банка России - это рубль СССР код валюты 810 RUR с обменным курсом 1$ = 0,504 руб.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×