Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро продолжают расти


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 75,55 рубля, курс евро повысился на 45 копеек, до 83,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Между тем эксперты полагают, что рубль будет укрепляться в течение дня. Роль ключевого драйвера рынка, напоминают они, продолжают играть котировки нефти марки Brent. Вчера цена стабилизировалась в районе 35 долларов за баррель, сегодня утром торги по-прежнему ведутся в этой области.

Рынки ждут конкретики по судьбе квот на добычу крупнейших экспортеров, указывает эксперт Larson & Holz Дмитрий Салахов. По-прежнему неясно, отмечает он, сколько поставщиков поддержат идею заморозки объемов на январских уровнях. Впрочем, в игроков вселили оптимизм слова России и Венесуэлы о том, что встреча может состояться уже в марте. «Если же и данное заседание пройдет без явных результатов, разочарование игроков может привести к падению цен на нефть в район 32 долларов за баррель и ниже», — комментирует эксперт.

Аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов не исключает, что в случае реализации целей по нефти национальная валюта готова обновить минимальные значения 2016 года в районе 72 рублей. А пока пара USD/RUB движется к нижней границе диапазона 74,8—78 рублей на фоне растущей нефти, считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Помимо нефтяного фактора, поддержку национальной валюте может оказать потенциальное ослабление доллара на двух событийных рисках: ВВП США за IV квартал и саммит G20 в Шанхае, где могут прозвучать комментарии о чрезмерном укреплении доллара.

«Если данные по ВВП США окажутся на уровне 0,4% или ниже, вероятность повышения ставки Федрезервом продолжит снижаться. В этом случае доллар окажется под давлением, а цены на нефть могут получить поддержку в виде слабости USD», — пояснил Салахов. По его словам, это станет позитивным сигналом для российской валюты.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×