Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 48 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 76,19 рубля, курс евро повысился на 60 копеек, до 84 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Российский сегмент валютного рынка сегодня будет торговаться с переменчивым настроением, так как четко выраженный драйвер отсутствует, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее прогнозу, доллар проведет дневные торги в диапазоне 74,9–76,9 рубля. При этом обе границы краткосрочного коридора будут подвижны, уточняет эксперт. Среднесрочные рамки, по ее мнению, остаются нетронутыми и сохранятся, пока нефть не покинет узкого торгового диапазона.

Впрочем, у российской валюты есть шансы на укрепление, считает аналитик. «Если внешний фон изменится на позитивный, и рынок найдет силы для продаж американской валюты, паре USD/RUB будет необходимо закрыться ниже 74,9­–75 рублей. Тогда появится определенная возможность на тест нижних уровней», — комментирует эксперт. Евро, полагает она, останется в рамках отметок 83–85 рублей.

В четверг рынки капитала будут ждать новой информации относительно стратегии заморозки суточной добычи сырья, полагает Бодрова. «Накануне стало известно, что Венесуэла подбирает дату и время для новой встречи согласных на инициативу. Это уже любопытно, так как круг поддержавших инициативу может расшириться. Пока же это более похоже на «кружок» по интересам», — комментирует эксперт.

Кроме того, старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева предлагает не игнорировать комментарии российских политиков по поводу нефти. «Недавние слова министра энергетики России Александра Новака о том, что переговоры стран-экспортеров нефти по вопросу заморозки добычи сырья на январских уровнях должны завершиться уже 1 марта, смогли оказать некоторую поддержку рублю», — напомнила аналитик.

По ее мнению, геополитическая обстановка с договоренностями по Сирии создает условия для более уверенных позиций российской валюты. «Даже политического диалога с США с совместными уступками может стать достаточно, чтобы поддержать небольшой спрос на рубль», — комментирует аналитик.

В целом, диапазон колебаний по паре USD/RUB на ближайшее время может ограничиваться уровнями 74,8–78 рублей, заключает Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×