Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро резко выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 1,47 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 76,77 рубля, курс евро повысился на 1,49 рубля, до 84,56, следует из данных на сайте биржи.

Национальная валюта сегодня окажется между двух огней, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. «Первый заключается в активном спросе на рубли на внутреннем рынке именно сегодня, так как в срок до 25 февраля компании должны уплатить НДС и НДПИ в рамках февральского налогового периода. Второй — традиционно, в нефти, которая теряет в цене», — комментирует эксперт. При этом без сырьевой опоры рубль не сможет реализовать поддержку от налогового периода, уточнила аналитик.

Предполагаемым диапазоном торгов на сегодня для доллара Бодрова называет 75,6–77 рублей. «Сам среднесрочный торговый диапазон, несмотря на множество попыток инвесторов его расширить, остается стабильным с границами 74,57–81,62. Нижняя граница коридора одновременно видится сильной точкой спроса на иностранную валюту», — отмечает аналитик.

Внешняя конъюнктура и сырьевая составляющая позволяют на открытии рассчитывать на отступление рубля в парах с иностранными валютами, прогнозировала перед началом торгов Бодрова. По ее словам, инвесторы будут готовы отыгрывать и другую информацию, как только новые сообщения относительно заморозки нефтяной добычи будут учтены в рыночных ценах.

Рубль продолжает торговаться в режиме повышенной волатильности на фоне аналогичной динамики котировок нефти, констатирует аналитик InstaForex Игорь Ковалев. По его словам, после ощутимого роста, спровоцированного скачком барреля Brent выше 35 долларов, российская валюта может вернуться к снижению из-за падения нефтяных котировок.

«Эйфория на нефтяном рынке продолжает угасать. Если в начале недели цены резко выросли на прогнозах МЭА по сокращению добычи в США, то уже на следующий день оптимизм сошел на нет. Во-первых, сказались известия о прекращении огня в Сирии начиная с 27 февраля. Во-вторых, Саудовская Аравия заявила, что не намерена сокращать объем добычи. В-третьих, Иран, который совсем недавно поддержал предложение о заморозке добычи, назвал эту инициативу «нелепой», — комментирует Ковалев. И наконец, добавил он, по данным API, запасы энергоносителя на прошлой неделе увеличились на 7,1 млн баррелей.

Все это закономерно спровоцировало откат котировок «черного золота», которые на сей раз оказались под влиянием негативных вербальных интервенций, резюмирует аналитик. В ближайшее время, по его словам, на этом фронте будет сохраняться высокая неопределенность, что будет отражаться на динамике рубля. Сегодня потенциальное падение национальной валюты может быть частично компенсировано последним днем перед пиковыми налоговыми выплатами, не исключает эксперт.

Соответственно, к концу недели рубль снова останется наедине с волатильными котировками нефти, резюмирует Ковалев. Он ожидает ограниченного роста пары USD/RUB на пробое уровня 76,2 со следующей целью на 76,8 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×