Перейти к содержимому

Рубль заметно укрепился


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 78 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,17 рубля, курс евро понизился на 59 копеек до 75,15 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Итоги встречи «большой двадцатки» в Аргентине и растущая в понедельник утром нефть позволяют рублю укрепиться на открытии торгов, отмечают эксперты.

Что касается саммита, то на нем российский президент Владимир Путин донес до мировых лидеров свою позицию об инциденте в Керченском проливе, поясняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Кроме того, добавляет он, США и Китай договорились приостановить торговую войну до конца I квартала 2019 года.

Нефтяные котировки к утру выросли до 62,5 доллара за баррель Brent. «Достигнутое предварительное соглашение по сокращению добычи сырья между Россией и Саудовской Аравией привело к резкому росту котировок «черного золота» на открытии торгов в понедельник», — комментирует старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. Торги начались ночью гэпом наверх с уровня 61,1 доллара за баррель Brent, и к утру котировки выросли до 62,5 доллара, уточняет аналитик. По его прогнозу, вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет 61,6—62,9 доллара за баррель.

На этой неделе, 6 декабря, ОПЕК проведет встречу в Вене для обсуждения сокращения добычи нефти.

Ожидаемый дневной диапазон движения для курса доллара США, полагает он, составляет 65,8—67,2 рубля, для европейской валюты — 74,7—76,3 рубля.

Российская валюта сегодня попытается отыграть у «американца» как минимум рубль и уйти ниже отметки 66 рублей за доллар, допускает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. «Однако диапазон 65—65,5 рубля за доллар без дополнительного позитива пройти будет очень сложно», — предупреждает эксперт.

Он напоминает, что на повестке дня остаются и антироссийские санкции по делу Скрипалей. Он не исключает, что они могут быть приняты уже в самое ближайшее время. «Санкционные страхи будут прежде всего давить на банковский сектор и компании с госучастием, которые могут торговаться хуже рынка», — уточняет аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×