Перейти к содержимому

Названы главные угрозы США


Терроризм, Иран и Китай — три главные угрозы США с точки зрения президента США Дональда Трампа. Об этом заявил директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона и эксперт дискуссионного клуба «Валдай» Ричард Вайц в разговоре с журналистами, в котором участвовал корреспондент «Ленты.ру».

По словам Вайца, терроризм — главная угроза стране на ближайшую перспективу, ядерная программа и агрессивное поведение Ирана — на среднесрочную, Китай — в отдаленной перспективе.

Трамп, как утверждает эксперт, считает, что Россия не помогает США ни по одному из этих вопросов. «Дональд Трамп первым из американских президентов заявил, что давление одновременно на Россию и Китай было ошибкой, так как это подталкивает их к сотрудничеству», — пояснил он.

Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20, который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в президентском дворце в столице Финляндии Хельсинки. В целом, включая беседу тет-а-тет, она продлилась почти четыре часа. Стороны заявили, что остались довольны переговорами.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×