Перейти к содержимому

Рубль снизился при открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 65,83 рубля, курс евро повысился на 29 копеек, до 75,14 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российской валюте удалось избежать серьезных колебаний в четверг на фоне пониженной торговой активности на мировых биржах, поскольку американские биржи были закрыты. Однако сегодня активность игроков обещает быть выше (американские биржи уже будут открыты для торгов), и это станет плохой новостью для рубля, отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, против российской валюты играет снижение нефтяных котировок.

«Цена за баррель Brent в пятницу утром падала ниже 62 долларов. В этом году лишь считанные часы она торговалась ниже этой отметки, и было это в феврале. Близость к годовым минимумам способна вернуть внимание игроков к этому инструменту, развернув котировки рубля к снижению», — комментирует эксперт.

Кроме того, продолжает он, на азиатских биржах преобладает уход в защитные активы. «Маятник торговых войн вновь качнулся в сторону позиции «они не договорятся». Перемены произошли после словесной перепалки между представителями США и Китая на прошлой неделе. Особенно тревожит инвесторов то, что торговый конфликт вызывает все более заметное торможение экономического роста в Поднебесной: это еще один фактор давления на рубль, поскольку вызывает отток средств из рисковых активов, а также давит на нефтяные котировки и спрос на энергию из России», — указывает аналитик.

Подобная напряженная обстановка заметно усложняет задачу рубля в отношении дальнейшего роста, резюмирует Купцикевич. «Несмотря на все рвение к росту, на этом пути стоит слишком много барьеров в виде неподходящей сезонности, обвала нефтяных котировок и отхода инвесторов от любых грозящих им рисков», — заключает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.0000 64.5160
    EUR 70.3366 71.2702
    GBP 80.6481 82.5852
    CHF 64.0128 64.7687
×