Перейти к содержимому

Россия вошла в тройку сильнейших армий в мире


Российская армия в текущем году вошла в тройку сильнейших в мире по версии рейтинга Global Firepower, пишет Business Insider.

На первом месте располагается американская армия, на втором — российская, а третье место заняла армия КНР.

Издание отмечает, что в этом году США сменили приоритетные направления стратегии национальной обороны с мелкомасштабных операций, такие как борьба с повстанцами, на потенциальное противостояние с Россией и Китаем. Отмечается, что страны во всем мире предприняли аналогичные шаги, сосредоточившись на крупномасштабных конфликтах.

В силу этих изменений сравнить армии разных стран достаточно трудно, отмечает издание. Тем не менее, авторы рейтинга военной мощи Global Firepower в 2018 году учли более чем 55 факторов. Они также расширили список прошлого года и добавили Ирландию, Черногорию и Либерию.

При ранжировании армий мира оценивалось разнообразие оружия каждой страны, особое внимание уделялось наличию людских ресурсов, говорится в материале. Ядерные державы получали бонус, однако их запасы не учитывались при составлении рейтинга, поясняет издание.

Так, российская армия располагается на втором месте, ее численность оценивается в 3 586 128 человек. Оборонный бюджет составляет $47 млрд. Количество средств военно-морского флота — 352, танков — более 20 тыс., истребителей — 818, общее количество средств авиации — 3,9 тыс.

Армия США, которая возглавила рейтинг, насчитывает 2 083 100 человек. Количество американских военных самолетов составляет 13,3 тыс., танков — 5,8 тыс., истребителей — 1,9 тыс., а также 415 судов, из них 20 авианосцев. Оборонный бюджет США составляет $647 млрд.


Share with friends

3 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Россия еще сильна тем, что вообще не ценит людской ресурс (парадокс). В случае широкомасштабного конфликта, если понадобится, пошлет на убой тысячи, все для победы. Для тех же американцев каждый солдат на вес золота.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Гость snowden сказал:

Россия еще сильна тем, что вообще не ценит людской ресурс (парадокс). В случае широкомасштабного конфликта, если понадобится, пошлет на убой тысячи, все для победы. Для тех же американцев каждый солдат на вес золота.

В современных реалиях я сомневаюсь. что Россия пошлет много людей на убой. Когда с той стороны будет много техники и людей, Россия просто применит ЯО. Именно поэтому Россия не танки и самолеты клепает, а ракеты. Еще при СССР в 70 года была разработана гаубица. что стреляет ядерными мелкими зарядами, там от силы будет пару кТ. но зато в радиусе пары км сразу чисто будет. Также Россия разработала субмарину, которая несет в себе заряд ядерный, больше 30-50Мт, автономная система без людей. Так что США. что омывается тремя океанами, в случае чего накроет очень хорошо тепловой волной, как собственно и Западную Европу. та же Англия на своем островке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×