Перейти к содержимому

Чистка несостоятельных банков


Темпы отзыва банковских лицензий сохранятся в течение 2016 года, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление генерального директора Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Екатерины Трофимовой в рамках круглого стола «Два взгляда на ситуацию в банковской сфере России».

Она отметила, что нет никаких предпосылок для снижения скорости отзыва лицензий из-за несостоятельности банков в сравнении с ближайшими предыдущими годами.

Трофимова заявила, что от силы треть отзывов лицензий связаны с так называемой «зачисткой» отечественной банковской системы. В основном, более двух третей отзывов лицензий вызваны банкротством, дефолтом кредитных организаций и прочей финансовой несостоятельностью, вызванной неспособностью справиться со сложившейся ситуацией в экономике.

Гендиректор АКРА отметила, что именно по этой причине продолжатся выбывания несостоятельных банков. Нет никаких макроэкономических предпосылок к изменению, кроме того, принципиальность регулирования тоже сыграет на продолжение текущей ситуации.

Напоминаем, Центробанк регулярно в течение 2015 года отзывал лицензии у банков, неспособных справиться со своими обязательствами. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×