Перейти к содержимому

Крымчане рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов


От жителей Крыма в госсовет ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность, говорится в заявлении депутатов крымского парламента.

Тысячи крымчан подвергаются ежедневному риску остаться без жилья в связи с судебными решениями об аресте их имущества из-за кредитов, взятых в украинских банках, говорится в заявлении депутатов крымского парламента.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки свернули свою работу на полуострове, отказавшись выплачивать крымчанам денежные средства, которые находятся на их счетах. В то же время они продали имеющиеся долговые обязательства крымчан в виде кредитов различным коллекторским агентствам.

"На горячую линию государственного совета Республики Крым ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность. Тысячи людей подвергаются ежедневному риску остаться без крыши над головой в связи с судебными решениями об аресте их имущества", — говорится в документе, принятом в среду на сессии крымского парламента.

В документе сказано, что в условиях экономической, транспортной, водной, продовольственной и энергетической блокады со стороны Украины более 350 тысяч крымчан, имеющих обязательства финансового характера, вынуждены ограничивать себя в жизненно необходимых расходах, чтобы выплатить долги коллекторским агентствам, которые скупили их за гроши.

При этом депутаты констатируют, что украинские банки так и не вернули крымчанам их вклады.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×